Опубликовано: 04.02.2019, 15:21
 

Экипажи ударных и транспортно-штурмовых вертолетов ЦВО провели воздушный бой с "противником" в горах Алтая


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области провели воздушный бой с вертолетами условного противника в горах Алтая.

По замыслу учений, беспилотники выявили пару вертолетов, приближающихся к поселку Ташанта. Звено вертолетов Ми-24 было поднято по тревоге и провело воздушную атаку на условного противника, который совершал высадку воздушного десанта. Летчики Ми-8АМТШ-В с помощью авиационных пушек уничтожили высадившиеся незаконные вооруженные формирования.

Кроме того, экипажи отработали элементы воздушного боя, задачи по ведению воздушной разведки и технике пилотирования в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра.

В мероприятиях было задействовано около 10 вертолетов и свыше 50 военнослужащих отдельного вертолетного полка ЦВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости