Опубликовано: 04.02.2019, 15:32
Комментариев: 3
 

Жириновский настаивает на разработке "морозостойких" самолетов

Самолет типа А-330-300 не смог приземлиться в Красноярске из-за мороза


[image]

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский настаивает на разработке отечественных самолетов, которые могли бы использоваться в зимних условиях России, передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля.

Самолет компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы, не приземлился в Красноярске из-за сильных морозов, борт сел в Новосибирске.

"Это еще одна причина разрабатывать и производить собственные гражданские самолеты, которые могут нормально использоваться в условиях нашей огромной и холодной страны", - отметил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно руководству по эксплуатации самолетов типа А-330−300, их техническое обслуживание при прилете запрещено при температуре ниже 40 градусов. Сейчас температура воздуха в районе аэропорта составляет минус 43 градуса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости