Опубликовано: 04.02.2019, 15:37
 

США заказали два новых суперавианосца Gerald Ford


На создание двух авианесущих кораблей ВМС США планируют потратить не менее $15 млрд.

ВМС США официально передали американской судостроительной верфи Huntington Ingalls заказ на строительство двух кораблей типа Gerald Ford с водоизмещением более 100 тысяч тонн, сообщает Military Watch. Сообщается, что после передачи двух новых кораблей этого типа стоимость каждого авианосца может быть значительно снижена.

Два новых корабля будут построены в дополнение к головному кораблю CVN-78 и второму авианосцу в серии CVN-79. Согласно планам ВМС США, все четыре корабля будут переданы флоту в 2025-2030 годах, а корабли типа Nimitz, прослужившие на флоте более 50 лет, будут выведены из состава ВМС и утилизированы. После обновления авианесущего флота ВМС США планируют кардинально обновить палубную авиацию: вместо истребителей F/A-18 на авианосцах Gerald Ford планируют использовать истребители F-35.

Ранее Лайф сообщал, что в истребителях F-35 снова обнаружились критические дефекты, из-за которых ресурс машины сократился в четыре раза. О том, как в случае войны можно уничтожить авианесущий корабль, читайте в нашем материале "Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Life.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости