Опубликовано: 04.02.2019, 16:57
 

"Уральские авиалинии" приостановили услугу питания для пассажиров


[image]

Руководство российской компании "Уральские авиалинии" временно перестало предоставлять пассажирам питание на борту. Об этом РБК сообщил представитель авиаперевозчика.

По его словам, приостановка началась с 1 февраля. "Эта мера временная и будет действовать до окончания зимней навигации", - отметил он.

Представитель "Уральских авиалинии" рассказал, что подобная мера предпринята для оптимизации расходов, а также чтобы избежать повышения цен на билеты.

Он напомнил, что цена авиакеросина по итогам 2018 года выросла на 30%, а услуг аэропортов - на 20%, что оказало негативное влияние на общую стоимость билетов. "Мы стараемся минимизировать повышение цен", - добавил представитель авиаперевозчика.

Он отметил, что приостановка будет действовать для всех рейсов, кроме тех, которые вылетают и прилетают в Екатеринбург, и заявил, что пока в компании не могут подсчитать, какую сумму удастся сэкономить благодаря таким мерам.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Уральских авиалиний", меню для пассажиров разрабатывается отдельно для каждого направления и меняется каждые две недели на регулярных рейсах. Для пассажиров бизнес-класса предоставляют вегетарианские, рыбные, халяльные блюда, а также питание для детей.

Пассажирам эконом-класса в зависимости от продолжительности полета и направления могут быть предложены рационы горячего питания, холодные закуски либо кондитерские изделия, а также горячие и прохладительные напитки. Кроме того, в эконом-классе действует услуга дополнительного платного питания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости