Опубликовано: 04.02.2019, 18:38
 

"Дочка" авиакомпании Utair допустила технический дефолт по одному из выпусков облигаций


[image]

"Дочка" авиакомпании Utair - "Финанс-авиа" - допустила технический дефолт по одному из выпусков облигаций.

Компания 31 января не смогла заплатить 187 млн рублей купона по бондам на 4,1 млрд рублей с погашением в июле 2022 года, пишут "Ведомости".

При этом "дочка" Utair в тот же день заплатила 458 962 рубля купона по выпуску бондов - на 9,2 млрд рублей с погашением в июле 2027 года.

Облигации "Финанс-авиа" были выпущены в 2015 году, после дефолта по облигациям другой дочки авиакомпании - "Ютэйр-финанс". Тогда держатели смогли обменять дефолтные бумаги на два новых выпуска "Финанс-авиа" плюс отступные.

Ранее сообщалось, что кредиторы не одобрили план реструктуризации долга авиакомпании Utair в 18,9 млрд рублей. Если банки начнут списывать деньги со счетов компании, Utair не сможет расплачиваться с аэропортами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Реальное время». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости