Опубликовано: 04.02.2019, 18:44
 

В Германии решили заменить правительственные самолеты


[image]

Министерство обороны Германии решило после ряда поломок заменить парк самолетов, перевозящих членов правительства и других высших должностных лиц, об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен. Госпожа фон дер Ляйен сообщила о намерении закупить три новых самолета взамен старых в пятницу, 1 февраля, во время посещения офицерской школы сухопутных войск в Дрездене. По данным Spiegel, германское правительство собирается закупить самолеты Airbus-A350, которые стоят до €180 млн, первый самолет может поступить в парк в 2020 году.

Речь идет о дальнемагистральных самолетах для перелетов должностных лиц, сейчас у германского правительства два таких самолета - Airbus A340 под названием "Конрад Аденауэр" и "Теодор Хойс", обоим самолетам более 20 лет. В последние месяцы с этими самолетами произошло сразу несколько поломок и неисправностей - так, в ноябре немецкая делегация во главе с канцлером Ангелой Меркель полетела на "Конраде Аденауэре" в Буэнос-Айрес на саммит G20, но самолет из-за неисправности вынужден был совершить посадку в аэропорту Кельн/Бонн, после чего часть делегации добиралась в Аргентину регулярным рейсом. На прошлой неделе федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер задержался после визита в Эфиопию из-за проблем с самолетом "Теодор Хойс".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Коммерсантъ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости