Опубликовано: 04.02.2019, 18:50
 

Среди обломков самолета, на котором летел футболист Сала, нашли тело


[image]

В проливе Ла-Манш на месте крушения самолета, в котором летел аргентинский нападающий "Кардиффа" Эмилиано Сала, обнаружили тело погибшего. Об этом сообщил британский Отдел по расследованию происшествий на воздушном транспорте (AAIB).

Отмечается, что это стало возможным благодаря видеосъемке с дронов.

Сейчас сотрудники проводят консультации с родственниками пилота и пассажира для дальнейших шагов.

В понедельник также стало известно, что на дне пролива нашлипропавший самолет.

Крушение над Ла-Маншем

Легкий одномоторный Piper Malibu, направлявшийся из Нанта в столицу Уэльса Кардифф, в ночь на 22 января пропал с радаров.

Предположительно, на борту находились два человека - Сала и пилот Дэйв Ибботсон. Футболист перешел из французского "Нанта" в "Кардифф" 19 января. Трансфер стал рекордным по сумме для валлийского клуба.

Через несколько дней поиски прекратились - в полиции заявили, что шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки.

Позже был организован сбор средств для продолжения поисково-спасательной операции в частном порядке. Деньги перечислили в том числе форвард "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе и полузащитник "Марселя" Димитри Пайет. Как отмечает Би-би-си, сумма превысила 290 тысяч фунтов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Р-Спорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости