Опубликовано: 04.02.2019, 19:31
 

ВВС Индии задумались о модернизации МиГ-29 российским БАРК-88


[image]

В Индии обсуждается программа глубокой модернизации стоящих на вооружении ВВС страны истребителей МиГ-29. Одно из направлений модернизации - превратить МиГ-29 в универсальную боевую машину, которая могла бы использоваться и для эффективного уничтожения различного рода наземных целей.

В индийской прессе в связи с этими планами командования ВВС страны говорится о возможности повышения потенциала МиГ-29 на основе использования цифрового блока автоматического регулирования и контроля БАРК-88. Кстати, именно в Индии (на выставке Aero India-2017) этот блок и был впервые представлен российской Объединенной двигателестроительной корпорацией.

Эта система позволяет существенно повысить возможности двигателя истребителя. В частности, речь идет об увеличении ресурса горячей тяги авиационной силовой установки. Также цифровой БАРК способен повышать запас газодинамической устойчивости работы двигателя на переменных режимах, увеличить точность поддержания рабочих параметров силовой установки истребителя. Но и это еще не все. В Индии обратили внимание на то, что БАРК-88 позволяет снизить как объемы, так и массу вспомогательного оборудования - электроники двигателя (РД-33) и различных электрических кабелей.

Для справки: блок БАРК-88 разработан специалистами компании "Климов". Фактически он заменяет аналоговые блоки, которые к настоящему моменту можно считать во многом устаревшими.

Все требуемые работы по производству БАРК для двигателей истребителей МиГ-29 были завершены в 2015 году. После этого блоки установили на самолеты, которые эксплуатируются пилотажной группой "Стрижи".

В Индии оценивают возможность закупки БАРК-88 у России для модернизации 64 самолетов своих ВВС. Ранее сообщалось о модернизации до версии МиГ-29UPG 65-ти боевых машин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ВПК.name». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости