Опубликовано: 04.02.2019, 19:38
 

Завод им. Баранова вошел в состав крупнейшей авиадвигателестроительной корпорации России


[image]

Объединенная корпорация будет развивать в Омске гальваническое производство, цех магниевого литья и производство коробок приводов.

Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова 1 января вошло состав ОДК. Речь идет об Объединенной двигателестроительной корпорации - крупнейшей авиадвигателестроительной корпорации страны.

"Все перспективные заказы, которые есть в корпорации, касаются в том числе и нас. Корпорация ставит задачу работать предприятиям в кооперации, делиться друг с другом технологиями, компетенциями и заказами. Наше предприятие обеспечено портфелем заказов и на 2019 год, и на последующие годы. Мы находимся в выгодной, позитивной повестке. У нас ежегодно идет прирост по новому оборудованию. Есть новые разработки авиационные, поскольку завод Баранова занимается разработкой и созданием боевой авиации - для полетов Ту-160 "Белый лебедь", мы также работаем в направлении гражданской авиации - это для Ту-114, Ту-112, поскольку это большая программа Министерства промышленности РФ. Ну и, конечно, исконные разработки нашего завода", - отметил гендиректор завода Сергей Богочанов.

Объединенная двигателестроительная корпорация будет развивать в Омске гальваническое производство, цех магниевого литья и производство коробок приводов. Финансирование под эти проекты уже запланировано.

Предприятие является филиалом НПЦ газотурбостроения "Салют".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости