Опубликовано: 04.02.2019, 19:47
 

Два самолета ВВС США провели разведку вблизи российских баз в Сирии


[image]

Сразу два стратегических разведывательных самолета ВВС США в понедельник совершили длительные разведывательные полеты вблизи российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американские самолеты радиоэлектронной разведки RC-135V и RC-135U, вылетевшие с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение более чем трех часов курсировали вдоль сирийского побережья. Они совершали полет на расстоянии 50-60 км от российских баз над международными водами Восточного Средиземноморья.

Самолеты данного типа предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника, вскрытия координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.

Как сообщалось, в минувшую субботу вблизи российских баз в Сирии был также зафиксирован полет американского патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon. Американский морской разведчик с бортовым номером 168764, поднявшись с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов выполнял задание в Восточном Средиземноморье вдоль побережья Сирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости