Опубликовано: 04.02.2019, 20:06
 

Минтранс проведет на этой неделе совещание по ситуации с долгом Utair

Издание "Ведомости" сообщало, что 20 декабря 2018 года Utair допустил дефолт, не перечислив кредиторам около 1 млрд рублей по одному из синдицированных кредитов


[image]

Минтранс проведет на этой неделе совещание с представителями Utair и ключевыми кредиторами авиакомпании по ситуации с долгом перевозчика. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Сегодня на оперативном совещании авиационному блоку было дано задание на этой неделе собраться еще раз, - сказал он. - С Utair и ключевыми кредиторами".

Ранее газета "Ведомости" писалала, что 20 декабря 2018 года Utair допустил дефолт, не перечислив кредиторам около 1 млрд рублей по одному из синдицированных кредитов. Перевозчик также попросил синдикат, в который входит Сбербанк, о реструктуризации кредита в 18,9 млрд рублей, который был выдан авиакомпании в 2015 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости