Опубликовано: 05.02.2019, 09:36
 

В Пулково самолеты выстроились в очереди на взлет. Пассажиры говорят о нехватке реагентов, в аэропорту это отрицают


[image]

В петербургском аэропорту "Пулково" задерживается вылет некоторых самолетов. Пассажиры одного из рейсов со ссылкой на экипаж сообщили вечером 4 февраля "Фонтанке" о нехватке антиобледенительной жидкости.

"Сидим в самолете час. Пилоты шутят, что, возможно, мы все-таки улетим до весны", - написал в редакцию пассажир.

У терминала и перед рулежными дорожками, по данным Flightradar24 на 20.45, скопились рейсы Lufthansa до Франкфурта, Pegas Fly до Москвы, Azur до Пхукета, "Победы" до Екатеринбурга, "России" до Ташкента.

В пресс-службе компании-оператора аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" уточнили, что информация об отсутствии антиобледенительной жидкости действительности не соответствует: "В аэропорту сформирован достаточный запас, в том числе есть неснижаемый остаток, который всегда поддерживается".

По словам представителя компании, в аэропорту оборудованы три спецплощадки для обработки воздушных судов. Самолет, пассажиры которого заждались вылета, мог попасть на дозаправку автомобиля жидкостью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости