Опубликовано: 05.02.2019, 09:53
 

Ереван официально подтвердил приобретение четырех новейших истребителей

Истребители приобретены на начальном этапе контракта, и это "не предел желаний Армении"


[image]

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о том, что Армения приобрела у России четыре истребителя Су-30СМ.

По словам Ованнисяна, истребители приобретены на начальном этапе контракта, и это "не предел желаний Армении". Как отметил пресс-секретарь, самолеты будут поставлены в Армению в течение текущего года по внутрироссийским ценам.

На вопрос, можно ли сказать, что с приобретением этих истребителей военный баланс сил, который, как часто говорилось, был нарушен, Армения теперь не только восстановила, но и изменила в свою пользу, пресс-секретарь Минобороны ответил: "То, что подобный многофункциональный, тяжелый и мощный истребитель может изменить баланс, независимо от численности, и что четыре истребителя - это не предел наших желаний, это очевидно".

В ответ на вопрос, достаточно ли этих четырех истребителей для решения поставленных перед армией задач, он отметил, что эти четыре истребителя, во всяком случае, могут изменить ситуацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости