Опубликовано: 05.02.2019, 10:52
 

Источник: на российском беспилотнике "Орион" испытали вооружение в 2018 году

Собеседник ТАСС не уточнил, о боеприпасах какой марки идет речь


[image]

На российском беспилотном летательном аппарате большой продолжительности полета "Орион", разработанном группой "Кронштадт", испытали бомбовое вооружение в 2018 году. Об этом сообщил во вторник источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

"С беспилотника "Орион" были на испытаниях применены авиабомбы. Это произошло еще в прошлом году", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, о боеприпасах какой марки идет речь. Собеседник добавил, что "Орион" также был испытан в Сирии, но без вооружения, а в качестве разведывательного аппарата.

В группе "Кронштадт" не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

В 2017 году на военно-техническом форуме "Армия-2017" ООО "ОКБ Авиаавтоматика" представило линейку авиационного вооружения для БПЛА из трех типов боеприпасов массой 25-50 кг. Семейство боеприпасов построено по модульному принципу с единой конструктивной базой. Заявленная разработчиком дальности пуска - до 100 км. Тогда же сообщалось, что боеприпасы участвуют в испытаниях на одном из "больших" отечественных БЛА.

Группа "Кронштадт" уже на форуме "Армия-2018" также продемонстрировала блок управления оружием для "Ориона" и прототип боеприпаса собственной разработки массой до 50 кг.

Ударные беспилотники РФ

В декабре 2018 года министр обороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ заявил, что разведывательно-ударные беспилотники средней дальности начнут поступать в войска в 2019 году. Позже в эфире телеканала "Звезда" замминистра военного ведомства Алексей Криворучко уточнил, что в 2019 году в войска начнет поступать непосредственно "Орион".

Ранее другой источник в "оборонке" сообщил ТАСС, что вооружение на испытаниях также применялось с другого российского беспилотника - малого аппарата-перехватчика "Карнивора".

В России разрабатывают нескольких типов ударных беспилотных летательных аппаратов: кроме "Ориона" (масса 1 т) и "Карниворы" (масса 150 кг), это разведывательно- ударный беспилотник массой до 5 т "Альтаир" и тяжелый ударный беспилотник шестого поколения "Охотник" (заявлялась масса до 20 т). Также на параде Победы 9 мая 2018 года были представлены ударные беспилотники "Корсар" и "Катран".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости