Опубликовано: 05.02.2019, 11:28
 

А-Групп подводит итоги 2018 года


[image]

Компания А-Групп, владелец центров деловой авиации в международных аэропортах Шереметьево и Пулково, сообщает об итогах деятельности в 2018 году.

В прошедшем году компания А-Групп удалось с успехом реализовать важный инфраструктурный проект: строительство в Шереметьево собственного перрона, предназначенного для обслуживания воздушных судов деловой авиации. Это позволило во втором полугодии привлечь новых клиентов и значительно увеличить трафик.

Новый перрон, который был введен в эксплуатацию в июне 2018 года, расположен непосредственно около Терминала А и ангара №2 А-Групп, что обеспечивает комфорт, оперативность и минимальное время руления. Перрон располагает 25 местами стоянок воздушных судов разных классов, причем большинство мест стоянки - самоходные, то есть не требуют отдельной буксировки перед вылетом.

Своевременный ввод перрона позволил А-Групп обслужить Чемпионат мира по футболу на самом высшем уровне. Несмотря на феноменальный рост количества рейсов в дни начала и окончания чемпионата, не было отмечено ни задержек, ни каких-либо затруднений в работе FBO. Также к началу чемпионата была проведена и реконструкция перрона и в Санкт-Петербурге.

В компании отметили значительный рост разворотных рейсов в Центрах деловой авиации. Их число увеличилось на 37% относительно 2017 года, а пассажиропоток на этих рейсах увеличился на 53%. Если говорить о динамике роста в целом, то общее количество выполненных рейсов выросло на 33% в сравнении с 2017 годом. Чемпионат мира по футболу обеспечил 6,5% прироста трафика.

Лидеры по направлениям остаются прежними. В пятерке ведущих: Ницца, Минск, Лондон, Рига и Вена. По внутренним рейсам самым востребованным оказался воздушный мост Москва - Санкт-Петербург, за ним следуют Сочи, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. Соотношение международных и внутренних рейсов почти равное: 53 и 47 % соответственно.

Рост числа рейсов положительным образом отразился и на статистике наземного обслуживания. Например, количество операций по противообледенительной обработке выросло на внушительный 21% по сравнению с 2017 годом.

Основными драйверами роста показателей, безусловно, стали активная маркетинговая политика и правильно выстроенная стратегия продаж в компании. Успешная работа на выставках и отраслевых форумах, а также продуманная PR-поддержка помогли привлечь новых клиентов и построить плодотворные взаимоотношения с постоянными партнерами.

Можно составить своеобразный "почетный" рейтинг компаний-партнеров по числу выполненных рейсов. В него вошли компании Aviatis, РусАэро, FTC Consulting, Премьер-Авиа, VipJet, VistaJet, Luxaviation, SmartJet. Пользуясь случаем, А-Групп искренне благодарит всех партнеров, которые выбрали центры деловой авиации компании для своих полетов.

В нынешнем году компания не намерена снижать темпы развития. Надежда Туровская, директор по маркетингу компании А-Групп поделилась своим видением: "Мы планируем придерживаться стратегии, которая уже себя оправдала: увеличение количества разворотных рейсов, главным образом - зарубежных. У нас есть, куда ставить самолеты и где их обслуживать, а у наших терминалов огромный потенциал по обслуживанию пассажиров на самом высоком уровне качества и комфорта. Мы проделали действительно большую работу по улучшению всех процессов наземного обслуживания и клиентского сервиса.

И, разумеется, мы не останавливаемся в развитии нашей инфраструктуры. В этом году мы снова порадуем рынок хорошими новостями на эту тему".

Компания А-Групп - лидер в сфере бизнес-авиации России. Инфраструктура компании располагается на базе крупнейших международных аэропортов: Шереметьево в Москве и Пулково в Санкт-Петербурге.
А- Групп - это ангарные и перронные комплексы, терминалы, собственная техника для обеспечения наземного обслуживания и профессиональные сотрудники высокой квалификации. Приоритетами работы компании являются безопасность, конфиденциальность и качество.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «А-Групп» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «А-Групп». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости