Опубликовано: 05.02.2019, 15:49
 

Замглавы департамента "Аэрофлота" написал явку с повинной

Как сообщил адвокат Анатолия Якимчука, его клиент сам написал написал явку с повинной


[image]

Заместитель директора департамента производства полетов и пилот авиакомпании "Аэрофлот" Анатолий Якимчук не задерживался сотрудниками ФСБ за дачу взятки, а сам пришел в правоохранительные органы с повинной. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Черняков.

"Никакого задержания сотрудниками ФСБ не было. Якимчук написал явку с повинной, в связи с чем мы надеемся на освобождение от уголовной ответственности", - сказал он.

Адвокат пояснил, что в апреле 2018 года до его подзащитного "дошли слухи, что он не пройдет комиссию", и Якимчук дал 50 тыс. рублей председателю врачебной комиссии, который после этого написал заявление в ФСБ. По словам адвоката, в мае была попытка вернуть Якимчуку деньги, но он их не взял. "После чего мой подзащитный сам пришел в правоохранительные органы", - пояснил защитник.

Сотрудник авиакомпании обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу"). Максимальное наказание по данной статье составляет 8 лет лишения свободы.

В настоящее время Якимчук находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, он дал взятку в 50 тыс. рублей председателю врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости