Опубликовано: 05.02.2019, 15:54
 

Рейс из Бишкека в Москву задержали из-за сообщения о бомбе в аэропорту


[image]

Рейс авиакомпании "Аэрофлот" на Москву из столицы Киргизии задержан из-за сообщения о взрывном устройстве в здании аэропорта, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе воздушной гавани.

Он должен был вылететь из Бишкека в 17.05 по местному времени (14.05 мск).

Рейс авиакомпании "Аэрофлот" Бишкек - Москва задержан на неопределенное время из-за сообщения о взрывном устройстве и эвакуации (в здании аэропорта - ред.)", - сообщил собеседник РИА Новости.

В пресс-службе уточнили, что все граждане, успевшие пройти регистрацию до начала эвакуации, ожидают вылета в автобусах на взлетном поле аэропорта. Остальные эвакуированы на парковку воздушной гавани. Пассажиры прилетающих самолетов остаются в воздушных судах до завершения поисковых работ.

Сигнал о взрывном устройстве, заложенном в помещении воздушной гавани, поступил в аэропорт в 14.41 по местному времени (11.41 мск). На место происшествия экстренно выехали сотрудники госкомитета нацбезопасности и МВД Киргизии. В здании была объявлена эвакуация пассажиров и персонала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости