Опубликовано: 05.02.2019, 19:09
 

В Перми пассажиры самолета оказались под угрозой заболевания корью

Пермский врач-педиатр заявила в соцсети, что в столице региона очаг кори. В краевом минздраве подтвердили


[image]

В Перми зафиксирован случай кори. Инфекционное заболевание выявлено у ребенка, об этом на своей странице в Instagram сообщила пермский врач-педиатр Екатерина П.

Она отметила, что за несколько часов до появления клинических симптомов ребенок летел в самолете Пермь - Москва. В числе контактных, по словам медика, оказались все пассажиры воздушного судна - более 200 человек. Кроме того, под риском заболевания корью еще и подъезд многоэтажки, где проживает ребенок.

В министерстве здравоохранения Пермского края подтвердили информацию о том, что зафиксирован случай заболевания корью у маленького пассажира самолета. Проводится обследование всех, кто контактировал с больным ребенком, сообщает издание "Местное время".

Добавим, что в Прикамье в 2016-2017 году удалось избежать случаев заболеваемости. В апреле 2018 года был выявлен первый факт инфекции после двухлетнего затишья. Корь подтвердилась лабораторно у двухлетнего ребенка, который не имел прививки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости