Опубликовано: 05.02.2019, 19:13
 

Проверка выявила проблемы с наведением ракет американского истребителя F‐35A


[image]

Дирекция по эксплуатационным испытаниям и оценке, которая занимается проверкой новейшего вооружения США, заявила, что недостатки истребителя F-35A остались без изменений. Как сообщило издание Janes со ссылкой на отчет военного ведомства, производитель не смог исправить точность наведения ракет.

Точность нацеливания истребителя просили исправить еще в 2017 году. Однако по истечении указанного срока исправления в программном обеспечении для повышения стабильности прицеливания так и не появились.

В ходе испытаний выяснилось, что при попытке выравнивания ракет по цели система не реагирует и начинает рассматривать все варианты повторного прицеливания и выравнивания ракет. Пилоты, которые находились за штурвалами истребителей, получали сообщения о том, что попытка запуска ракеты небезопасна.

Такие проблемы зафиксировали на двух поступивших на вооружение самолетах. Сейчас причина появления ошибки снова расследуется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «360tv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости