Опубликовано: 05.02.2019, 19:27
 

Операция на месте крушения самолета с Салой начнется в течение двух дней


[image]

Подводная операция на месте крушения самолета, на борту которого находился аргентинский футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, начнется в ближайшие два дня, сообщает АФП со ссылкой на представителя Британского отделения расследования авиационных происшествий (AAIB).

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, направлявшийся из французского города Нант в столицу Уэльса Кардифф, в ночь на 22 января пропал с радаров. Предположительно, на борту находились два человека - Сала и пилот Дэйв Ибботсон. Сала перешел из французского "Нанта" в "Кардифф" 19 января. Трансфер стал рекордным по сумме для валлийского клуба.

Полиция острова Гернси 24 января сообщила, что прекратила поиски пропавшего самолета, шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки. Впоследствии был организован сбор средств для продолжения поисково-спасательной операции в частном порядке. 3 февраля на дне Ла-Манша был обнаружен затонувший самолет, а чуть позже среди обломков нашли тело одного из пассажиров, личность которого предстоит подтвердить после экспертизы.

"В настоящее время проводится операция по сбору улик. Подводная операция будет проведена в ближайшие два дня", - сказал представитель AAIB, не уточнив при этом, будут ли предприниматься попытки по извлечению со дна самолета и тела.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Р-Спорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости