Опубликовано: 06.02.2019, 08:29
 

Американский самолет-разведчик заметили у берегов Крыма


[image]

Самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Orion Aries II провел разведку у берегов Крыма, следует из данных мониторингового ресурса Plane Radar.

Разведчик взлетел с авиабазы на Крите и направился в акваторию Черного моря. Затем EP-3E Orion начал изучать воздушное пространство вдоль российского побережья, а спустя час приблизился к береговой линии России на расстоянии 33 километров.

Полет проходил на высоте около семи тысяч метров.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом значительно возросла. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

Так, например, вчера американские самолет Boeing RC-135U и Boeing RC-135V провели разведку неподалеку от авиабазы Хмеймим и базы ВМФ в порту Тартус.

В российском Минобороны не раз призывали западных коллег отказаться от подобных операций у границ страны, однако в Пентагоне ответили на это отказом.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости