Опубликовано: 06.02.2019, 08:37
 

Qatar Airways продолжит менять самолеты раз в пять лет, несмотря на блокаду


[image]

Катарский национальный перевозчик Qatar Airways продолжит менять самолеты каждые пять лет, несмотря на сложности, вызванные транспортной блокадой со стороны стран-соседей, сообщил во вторник во время авиационного саммита CAPA исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль-Бакер.

"Qatar Airways преуспела в преодолении последствий, вызванных запретом на полеты над территорией соседних стран. Ни один из 46 тысяч сотрудников авиакомпании не был уволен за это время. За 2018 год мы открыли 25 новых направлений для полетов, несмотря на условия, вызванные блокадой, увеличив число самолетов до 230, возраст которых не превышает пяти лет, и продолжим обновлять наш флот", - отметил аль-Бакер.

С июня 2017 года авиакомпании Катара не могут пересекать воздушное пространство соседних стран - ОАЭ, Бахрейна и Саудовской Аравии - из-за дипломатического кризиса в их отношениях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways (в процессе тестирования)

Комментарии к новости