Опубликовано: 06.02.2019, 08:41
 

Катар и ЕС подписали договор об облегчении работы своих авиакомпаний


[image]

Катар и Евросоюз подписали во вторник всеобъемлющее соглашение о воздушном транспорте, которое сделает более безопасной и облегчит работу их авиакомпаний, сообщил на брифинге на полях авиационного саммита CAPA генеральный директор по мобильности и транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей.

"Всеобъемлющее соглашение о воздушном транспорте между Евросоюзом и Катаром станет основой для будущего полного доступа к рынку воздушных перевозок. Оно поможет противостоять вызовам рынка мировой авиации, будет содействовать более справедливой конкуренции, а также сделает полеты более безопасными", - сказал Хололей.

Он отметил, что это соглашение разрабатывалось 2,5 года, на его ратификацию странами-членами ЕС уйдет не менее полугода.

По его словам, Катар стал первой страной в регионе Ближнего Востока, с кем Евросоюз заключил такое соглашение.

"В настоящее время аналогичные переговоры идут с Турцией, а в марте такое соглашение будет подписано с султанатом Оманом", - добавил представитель Еврокомиссии.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости