Опубликовано: 06.02.2019, 09:46
 

Запущен новый субсидируемый авиарейс Чита - Красноярск


[image]

Авиапутешествие из Читы в Красноярск стало быстрее и вполовину дешевле. О субсидировании из федерального бюджета нового рейса Чита - Красноярск авиакомпании "Ангара" извещает сайт правительства Забайкальского края.

"Федеральное агентство воздушного транспорта "Росавиация" субсидирует 50% от стоимости билета, поэтому для пассажиров при покупке на сайте авиакомпании перелет обойдется в 7110 рублей в одну сторону", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, в Красноярск забайкальцы могут добраться также железнодорожным транспортом. Цена билета в плацкарте составляет 3,5 тысячи рублей, в купе - 5,3 тысячи рублей. Но авиасообщение до недавнего времени было возможно лишь с пересадкой и за цену, существенно выше, чем на субсидированном рейсе (почти 32 тысячи рублей в оба конца).

Отныне продолжительность полета в одну сторону составляет два с половиной часа. Известно, что общий размер федеральной субсидии составляет 81 миллион рублей.

Как пояснил начальник отдела по взаимодействию с госорганами авиакомпании "Ангара" Александр Кайгородов, на данном рейсе будет работать самолет Ан-148 вместимостью 75 мест. Полеты будут осуществляться два раза в неделю.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов подчеркнул важность межрегионального авиасообщения, отметив, что в регион прибывает много гостей, часто совершаются деловые поездки, а также жители края отправляются в гости к родным и друзьям в сибирский город.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости