Опубликовано: 06.02.2019, 11:10
 

Boeing и Aerion выпустят на рынок первый сверхзвуковой бизнес-джет


[image]

Американская авиастроительная компания Boeing в партнерстве с Aerion приступила к строительству первого коммерческого сверхзвукового пассажирского самолета. Планируется, что бизнес-джет Aerion AS2 совершит первый полет в 2023 году, пишет New Atlas.

Последний сверхзвуковой пассажирский самолет Concorde был выведен из эксплуатации в 2003 году - с тех пор авиастроительные компании пытаются создать аналогичные летательные аппараты и запустить их в коммерческое производство.

Aerion AS2 сможет перевозить 12 пассажиров и летать со скоростью 1,4 Маха (1671 км/час). Ранее компания Aerion разрабатывала бизнес-джет вместе с концерном Lockheed Martin, однако партнерство было разорвано по неизвестными причинам.

Предполагается, что бизнес-джет поступит в коммерческое производство в 2023 году, а его продажи начнутся в 2025 году.

Ранее General Electric представила прототип ротационного детонационного двигателя, который сможет разгонять самолеты до гиперзвуковых скоростей.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Хайтек+». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости