Опубликовано: 06.02.2019, 13:12
 

Экипажи корабельных вертолетов морской авиации Балтийского флота приступили к полетам с посадками на палубы авианосного корабля


[image]

В акватории Балтийского моря экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота приступили к отработке посадки на палубу сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" Балтийского флота.

В рамках проведения плановых учений летчиками корабельных вертолетов предстоит совершить более 50 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых - в темное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

Отработка взаимодействия между экипажами кораблей и летным составом морской авиации Балтийского флота является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.

В рамках учений летчики Ка-27 ПЛ отработают тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществят взаимодействие с кораблями при выполнении противолодочных задач.

Для летчиков вертолетов - это первые в этом году масштабные полеты с посадкой на палубу авианесущих кораблей. Причем посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше - маршрутные, и только после этого они допускаются к посадкам на корабль.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости