Опубликовано: 06.02.2019, 13:46
 

Восемь новых транспортно-боевых вертолетов Ми-8 прибыли в Челябинскую область


[image]

Восемь новых транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5 прибыли в Челябинскую область в эскадрилью бригады армейской авиации Центрального военного округа.

Ранее винтокрылые машины были приняты комиссией Центрального военного округа на заводе в Казани. Вертолеты перебазированы на военный аэродром на Южном Урале, где их экипажи приступили к учебно-тренировочным полетам.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 предназначен для перевозки десанта и грузов массой до четырех тонн, а также для огневой поддержки сухопутных войск в дневное и ночное время.

Летчики армейской и транспортной авиации округа ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военнослужащие участвовали почти в 60 операциях, эвакуировав больше 200 космонавтов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости