Опубликовано: 06.02.2019, 14:10
 

Самолет "Байкал" могут закупить для регионов Дальнего Востока на бюджетные деньги


[image]

Самолет "Байкал" могут закупить у Бурятии для регионов Дальнего Востока - об этом сегодня, 6 февраля, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференции итогам инвестиционной деятельности регионов Дальнего Востока в 2018 году и планам развития Дальневосточного федерального округа на 2019 год, пишет Восток-Телеинформ.

- Мне очень понравился Улан-Удэнский Авиазавод, они делают хорошую технику, - отметил Трутнев. - И понравились новые проекты выпуска малого вертолета. У нас разговоров в этой сфере немало, но ничего пока не летает в малом классе в России. Понравился и новый самолет - он по плечу, то есть расстоянию, на которое может перелетать, и по стоимости полетного часа конкурентен.

Трутнев заявил, что все разговоры о том, что нужно модернизировать Ан-2, которому уже порядка 60 лет, вызывают у него оторопь.

- Человечество идет вперед, нужны новые проекты, эффективные и экономичные. Самолет "Байкал" в этой связи красивая история, я хотел бы его поддержать. Нам на Дальнем Востоке нужны такие самолеты, - сказал он. - Я уже поговорил с Денисом Мантуровым (министр промышленности и торговли РФ, - ред.), попросил его взять под контроль разработку проектно-сметной документации.

Трутнев также сообщил, что на Азиатско-тихоокеанском форуме в этом году вопрос о самолете из Бурятии будет обсуждаться с губернаторами. И подчеркнул, что планируется сделать целевой заказ по выпуску самолетов для регионов Дальнего Востока. Методика здесь пока не определена, можно, считает Трутнев, либо попросить губернаторов дать заявку Бурятии, либо помочь регионам деньгами на покупку самолетов.

- Мы считаем, что деньги на такую закупку найдем, от губернаторов в таком случае потребуется только подтвердить потребность, - сообщил Юрий Трутнев.

Идея выпуска легкомоторного самолета в Бурятии он назвал качественной, способной улучшить доступность Дальнего Востока, тем более, что самолет "Байкал" подходит и для северных условий и для гравийных взлетно-посадочных полос, которых в регионах ДФО большинство.

Напомним, Улан-Удэнский авиазавод планирует выпустить первые улучшенные легкие самолеты в 2021 году. Соглашение об организации местных воздушных линий было подписано в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Оно предусматривает создание к 2019 году на территории У-УАЗа производства самолетов ТВС-2ДТС. В период с 2021 по 2025 годы завод обязуется поставить для региональной авиации не менее 200 машин. Воздушные суда будут задействованы в региональных пассажирских перевозках, на первом этапе - в Сибири и на Дальнем Востоке, где специально для этих целей создается новая авиакомпания.

В свою очередь, министр промышленности России Денис Мантуров на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовом ранее также говорил, что самолет будет востребован в России и за рубежом. Также выпуск самолета "Байкал" председатель комитета по социальной политике Совета Федераций Валерий Рязанский назвал шагом на пути решения проблемы санавиации в Бурятии. Как добавил Цыденов, вместе с этим для республики открываются хорошие перспективы. "Мы получаем новые компетенции, новое производство, а это новые рабочие места, другая зарплата, новые налоги и доходы. Это уверенность в стабильности работы авиазавода и возможность решать социальные вопросы", - сказал глава РБ.

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости