Опубликовано: 06.02.2019, 14:22
 

Испытания двигателей перед первым полетом Ил-112В идут штатно - ОДК


[image]

Наземная подготовка двигателей для нового военно-транспортного самолета Ил-112В идет штатно, сообщили в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации.

"В настоящее время ведется плановая наземная отработка силовых установок в составе самолета Ил-112В под его первый вылет по программе, согласованной между АО "ОДК" и ПАО "Ил". Работа проходит в штатном режиме",- сказали "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы ОДК.

Ранее в социальных сетях появилась информация о проблемах с двигателем для Ил-112В.

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России "с нуля" в постсоветский период. Работы по созданию этого легкого военно-транспортного самолета ведутся с 2014 года. Самолет должен заменить устаревающий парк Ан-26, назначенный срок службы которых истекает. Выход из эксплуатации 50% парка произойдет до 2030 года, а 90 % до 2032 года.

Как ожидается, в 2019 году самолет должен совершить первый полет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости