Опубликовано: 06.02.2019, 15:33
 

Проект энергетиков ВАСО стал призером конкурса ОАК


[image]

Проект Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО "ВАСО", входит в дивизион транспортной авиации ПАО "ОАК"), стал призером конкурса проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Объединенной авиастроительной корпорации.

Как сообщает департамент корпоративных коммуникаций ОАК, конкурс организован впервые и проводится в целях стимулирования реализации проектов в области энергосбережения, выявления и внедрения технологических решений, наилучшим образом использующих потенциал энергосбережения, распространения наиболее удачных практик в контуре корпорации. По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, повышение уровня энергоэффективности - одно из условий роста конкурентоспособности корпорации в целом. Стандарты и подходы в этой сфере при реализации производственных программ должны быть на уровне лидеров рынка.

Практически все крупнейшие авиазаводы представили на конкурс 18 проектов, которые при инвестициях на уровне 370 млн рублей, будут приносить ежегодную экономию корпорации в размере более 188 млн рублей. Проекты отбирались по четырем категориям. Рабочая группа во главе с заместителем главного энергетика ВАСО Алексеем Беляевым представила реализованный на предприятии проект "Оптимизация работы дымососов и дутьевых вентиляторов", который занял второе место в категории проектов с годовым экономическим эффектом до пяти миллионов рублей.

Для корпорации инвестиции в энергосберегающие технологии - одно из приоритетных направлений деятельности, направленных на эффективное управление затратами, подчеркнул в своем сообщении департамент корпоративных коммуникаций ОАК. Принятая политика по повышению энергоэффективности декларирует ежегодное сокращение доли затрат на топливно-энергетические ресурсы в себестоимости продукции не менее пяти процентов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Консолидированная выручка корпорации в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что на 8% выше результата 2016 года. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости