Опубликовано: 06.02.2019, 17:10
 

Ростех открыл новые производственные участки в Балашихе


[image]

В рамках Федеральных целевых программ Научно-исследовательский инженерный институт (входит в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех) реконструировал 4000 м² производственных площадей, ввел в эксплуатацию 136 ед. нового оборудования, создал около 200 рабочих мест в Балашихе. Общий объем инвестиций по реконструкции и техническому перевооружению составил более 600 млн рублей.

За два минувших года (2017-2018 г.г.) институт выполнил большой объем проектных, строительных и пуско-наладочных работ, что позволило значительно улучшить условия труда работников и повысить конкурентоспособность продукции.

"В настоящее время мы вводим в эксплуатацию сразу несколько крупных объектов. Это новый пластмассово-прессовый участок, механический цех, литьевой участок и открываем участок пьезокерамики, производительность которого возрастет почти в 10 раз. Кроме этого проведена глубокая модернизация всей инженерной инфраструктуры института. Построены центральный тепловой пункт и трансформаторная подстанция, модернизированы все инженерные сети общей протяженностью более 50 км. При этом потребление энергоресурсов сократится на 30%, расходы на содержание производственных мощностей - на 15%, уменьшится вредное воздействие производства на окружающую среду, а уровень защиты АО "НИИИ" в случае возникновения чрезвычайных ситуаций повысится", - отметил генеральный директор АО "НИИИ" Игорь Смирнов.

"Новые производственные возможности наших предприятий, которые мы активно наращиваем, позволяют решать главную задачу боеприпасного холдинга "Техмаш" - разрабатывать и выпускать современную продукцию военного назначения с целью безусловного исполнения ГОЗ и Государственной программы вооружения. Стратегия развития нашего холдинга предполагает значительный, почти в два раза рост выручки до 2025 года, выход в новые сегменты на традиционных рынках ВТС, повышение эффективности НИОКР, а также переориентацию части производства на гражданские рынки", - подчеркнул генеральный директор Концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

Справка: АО "НИИИ" ведет свою историю от Балашихинского райпромкомбината, на базе которого в августе 1941 г. по приказу Наркомата боеприпасов был организован завод № 582 по производству инженерных боеприпасов. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал для фронта: подрывные заряды; 85 и 100-мм бронебойные артснаряды; 37, 76 и 85-мм зенитные снаряды; 122 и 45-мм мины; ручные гранаты Ф-1; противотанковые авиабомбы (ПТАБ).

В настоящее время НИИИ имеет в своем составе научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические подразделения, опытное производство и испытательную базу, оснащенные современным оборудованием.

Практически все инженерные боеприпасы - мины различного назначения, системы и средства минирования и взрывного разминирования, взрывательные устройства и взрыватели для инженерных боеприпасов, средства для ведения взрывных работ, состоящие на вооружении Инженерных войск, созданы НИИИ.

Общее количество изделий, разработанных Институтом для Минобороны России и других силовых структур, составляет несколько сотен наименований.

Институт награжден орденом Трудового Красного Знамени (1983 год), Дипломом международного форума "Мировой опыт и экономика России" - "За заслуги в укреплении конкурентоспособности России"
(2005 год), Всероссийской премией "Предприятие года - 2006".

С 2011 года "НИИИ" входит в состав Научно-производственного концерна "Технологии машиностроения" Госкорпорации "Ростех".

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, медицинская техника, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Восток Техникал Сервис, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости