Опубликовано: 06.02.2019, 17:43
 

ВКС доставили в Кубинку самолеты для экспозиции в парке "Патриот"


[image]

Воздушно-космические силы доставили в подмосковную Кубинку найденные поисковыми группами на Итурупе обломки самолетов времен Великой Отечественной войны Пе-2 и Bell P-63 "Kingcobra".

Бортом Воздушно-космических сил в Кубинку доставлены самолеты времен ВОВ, которые пополнят экспозицию музея ВКС в парке "Патриот". Об этом сообщили в Минобороны России.

Воздушно-космические силы доставили в подмосковную Кубинку Пе-2 и Bell P-63 "Kingcobra". Самолеты нашли ранее в районе аэродрома Буревестник на острове Итуруп Сахалинской области.

Обнаруженные части фюзеляжей, двигателей, систем управления и вооружения были рассортированы и перевезены самолетом Ан-12 на аэродром в Хабаровском крае, откуда уже тяжелым военно-транспортным самолетом Ил-76 были доставлены на аэродром Кубинка.

"В настоящее время найденные самолеты мы перевозим на территорию аэроклуба ВВС, который базируется в Кубинке, в соответствующий ангар, где будут проходить реставрационные работы по восстановлению данной авиационной техники. Работа кропотливая, будет вестись соответствующими специалистами и займет по времени не меньше года", - отметил референт Главного командования ВКС Игорь Барсков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости