Опубликовано: 06.02.2019, 19:32
 

Координатор частных поисков: семья уверена, что Сала погиб в авиакатастрофе


[image]

Семьи футболиста "Кардифф Сити" Эмилиано Салы и пилота Дэвида Ибботсона, управлявшего самолетом, обломки которого обнаружены на дне Ла-Манша, убеждены, что Сала и Ибботсон погибли, заявил координатор частной поисковой операции Дэвид Мирнс.

"Эти семьи сейчас знают, что и Сала, и Ибботсон погибли, и они хотят, чтобы тела были извлечены. Самое важное для них - достать тела. Самолет - другое дело, он имеет отношение только к выяснению причин катастрофы", - приводит слова Мирнса goal.com.

Он также добавил, что больше не участвует в операции. "Британское отделение расследования авиационных происшествий (AAIB) изучает обстоятельства происшествия. Я знаю только, что они нашли одно тело. Они пытались извлечь его, но у них возникли проблемы", - сказал Мирнс.

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, направлявшийся из французского города Нант в столицу Уэльса Кардифф, в ночь на 22 января пропал с радаров. Предположительно, на борту находились два человека - Сала и Ибботсон. Сала перешел из французского "Нанта" в "Кардифф" 19 января. Трансфер стал рекордным по сумме для валлийского клуба.

Полиция острова Гернси 24 января сообщила, что прекратила поиски пропавшего самолета, шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки. Впоследствии был организован сбор средств для продолжения поисково-спасательной операции в частном порядке. 3 февраля на дне Ла-Манша был обнаружен затонувший самолет, а чуть позже среди обломков нашли тело одного из пассажиров, личность которого предстоит подтвердить после экспертизы. 5 февраля началась подводная операция по извлечению тела.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Р-Спорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости