Опубликовано: 06.02.2019, 20:29
 

В новом терминале аэропорта "Симферополь" создадут арт-пространство


[image]

В аэропорту Симферополя, который с недавнего времени носит имя художника Ивана Айвазовского, создадут арт-пространство для творчества. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал директор по связям с общественностью воздушной гавани Игорь Лаптев.

"Мы планируем какую-то часть нашего терминала отвести под творческое арт-пространство. Имя Ивана Айвазовского накладывает на нас определенные обязательства, которые мы с удовольствием на себя примем. Мы будем развиваться как некая арт-площадка, на которой могут реализовать себя современные художники и другие творческие люди", - рассказал он.

В декабре 2018 года состоялось подведение итогов голосования в рамках проекта "Великие имена России" по выбору имен великих людей для 47 аэропортов России. По его результатам аэропорту Симферополя присвоено имя выдающегося мариниста Ивана Айвазовского. Позже генеральный директор воздушной гавани Евгений Плаксин сообщил, что присвоенное аэропорту Симферополя имя будет отражено в дизайн-концепции здания нового терминала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости