Опубликовано: 07.02.2019, 07:39
 

Международный аэропорт Владивосток стал лауреатом ежегодной национальной премии "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт Владивосток стал лауреатом 5-й национальной премии "Воздушные ворота России" и занял почетное II место в номинации "Лучший аэропорт 2018" (в категории "Международный аэропорт", до 4 млн пассажиров в год), а также стал победителем в специальной номинации "Лучший экономический проект регионального развития (за вклад в экономическое развитие региона)".

Итоги голосования экспертов и пассажиров были подведены 6 февраля в Москве на торжественной церемонии награждения национальной премии "Воздушные ворота России", которая состоялась в рамках деловой программы Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019.

Оценка авиапредприятия осуществлялась по критериям, которые отражают работу аэропортовых терминалов и служб, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортную (авиационную) безопасность, неавиационные доходы аэропорта, экологическую и социальную ответственность.

Воздушная гавань Приморья уже четвертый год подряд получает всероссийское признание и главную отраслевую награду. В прошлом году авиаузел стал дипломантом второй премии в номинации "Лучший аэропорт - 2017" (категория до 4 млн пассажиров в год").

Напомним, премия "Воздушные ворота России" учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. Мероприятие организуется с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2018 году услугами аэропорта воспользовались более 2,6 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости