Для авиатранспортных сообщений регионов Дальнего Востока могут использовать самолеты "Байкал"


[image]

Заместитель Председателя Правительства РФ - Полномочный представитель Президента России на Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 6 февраля в ходе пресс-конференции, ответил на вопрос корреспондента Якутского филиала ВГТРК Дмитрия Макарова, касающийся замены самолетов Ан-2 отечественным аналогом.

Юрий Трутнев ответил, что самолеты Ан-2 вполне могут заменить самолеты отечественного авиастроения "Байкал", приспособленные для посадок на гравийных аэродромах.

Полпред согласился с тем, что стране нужны современные, эффективные, экономичные проекты. "В этом отношении я хотел бы поддержать проект самолетов "Байкал". На Дальнем Востоке как раз нужны перевозки на дальние расстояния, а он летает на 1400 км. Мы пообщаемся с губернаторами и точно сделаем заказ на этот самолет для регионов Дальнего Востока. Можно попросить губернаторов сделать заявки, а можно им помочь деньгами. Я думаю, деньги на закупку самолетов мы найдем", - отметил он.

С Юрием Трутневым согласился и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. По его мнению, внедрение самолетов "Байкал" может улучшить транспортную доступность населения в северных условиях.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости