Опубликовано: 07.02.2019, 08:42
 

В Уфе на базе УМПО откроют три новых центра производства


[image]

От мотора для "Москвича" к новейшим двигателям для вертолетов. УМПО готовится к открытию трех новых центров производства. Сегодня на объединении побывал Радий Хабиров. Руководитель республики ознакомился с работой флагмана машиностроения Башкортостана и пообещал поддержку моторостроителям.

Мозговой штурм прямо на производстве. Над точной сборкой деталей авиадвигателя работают технологи, конструкторы, рядовые рабочие. Каждый винтик или шестеренка любого узла требует контроля, говорят работники сборочного цеха.

Ирина Сметанина, технолог: "Мы впервые собираем такой узел и хотим проконсультироваться у специалистов, как лучше сделать работу".

В этом цехе производство авиадвигателей ведется круглосуточно. Тысяча человек работает над сборкой силовых установок для истребителей последнего поколения. Средний возраст работников на УМПО - сорок один год. А зарплата - сорок тысяч в месяц. Об этом Радию Хабирову рассказали руководители объединения. С ними Глава региона обсудил перспективы развития флагмана машиностроения нашей республики.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: "У меня в ближайшее время будет встреча с руководством "Газпрома" и Минобороны. Может быть, основные смыслы я им доведу. Ведь основной заказчик - это военное ведомство. Обсудили мы с руководством и ряд социальных вопросов, какие есть на предприятии".

Технопарк авиационных технологий - место подготовки кадров и обкатка инновационных решений одновременно. Здесь, к примеру, экспериментируют над созданием серийных деталей для частных самолетов.

Осмотрел Радий Хабиров и абсолютно новое производство. Здесь создают компоненты двигателей для вертолетов в рамках программы импортозамещения. Год назад здесь побывал Владимир Путин и высоко оценил темпы развития этого направления двигателестроения.

Производственно-технологический центр создан с нуля. Сейчас на базе УМПО готовятся к открытию еще три таких цеха, которые будут выпускать узлы и компоненты для нескольких вертолетов гражданского и военного назначения.

Когда-то здесь собирали двигатели для автомобиля "Москвич". Сегодня здесь создают производство мирового уровня. Задача республики - помочь машиностроителям с заказами. Ведь мы живем в конкурентной среде, и даже самый современный завод нуждается в грамотной стратегии развития и поддержке властей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГУП ТРК "Башкортостан" РБ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости