Опубликовано: 07.02.2019, 10:13
 

Летчики-наблюдатели Коми лесопожарного центра проходят курсы аварийно-спасательной подготовки на Ан-2 и Ми-8


[image]

С 5 по 7  февраля 12 летчиков-наблюдателей Коми лесопожарного центра проходят курсы аварийно-спасательной подготовки летных экипажей самолета Ан-2 и вертолета Ми-8.

Аварийно-спасательная подготовка (АСП) - система знаний, навыков и умений, необходимых и достаточных членам экипажей воздушных судов для выполнения их обязанностей в аварийной обстановке.

Летчики-наблюдатели изучают теорию и отрабатывают навыки спасения жизни при аварийной посадке воздушного судна как на воду, так и на сушу. Навыки приземления на воду отрабатывались в Центральном бассейне Сыктывкара, умение быстро и правильно ориентироваться, принимать решение и грамотно применять аварийно-спасательное оборудование в сложной аварийной обстановке при аварийной посадке на сушу - на специальном тренажере.

"Аварийные ситуации, которые могут возникнуть на борту ВС, требуют как от экипажа так и от летчика-наблюдателя твердых знаний, умений и практических навыков применения бортового аварийно-спасательного оборудования, а также высокой психологической и морально-волевой подготовки. Эти качества формируются регулярными тренировками в условиях, максимально приближенных к реальным, поэтому аварийно-спасательная подготовка - один из основных видов подготовки летного состава и летчиков-наблюдателей", - отметили в Коми лесопожарном центре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости