Опубликовано: 07.02.2019, 11:22
 

Наложенные на АК "Якутия" ограничения вряд ли будут сняты до марта


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ продолжает проверку устранения недостатков в авиакомпании "Якутия", на сертификат эксплуатанта которой 5 января были наложены ограничения. Предполагается, что ограничения с авиаперевозчика будут сняты в марте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, ограничения на сертификат эксплуатанта АК "Якутия" были наложены 5 февраля 2018 года и появились в запрете выполнять международные рейсы. Это табу было наложено после проверки, поводом для которой стал выезд принадлежащего авиакомпании самолета "Суперджет" за пределы взлетно-посадочной полосы. При проверке инцидента выяснилось, что "Якутия" нарушала максимальную продолжительность полетных смен экипажей, не выполняла техобслуживание воздушных судов в установленные сроки, не выполняла сроки замены деталей самолетов с ограниченным ресурсом, фальсифицировала производственно-техническую документацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости