Опубликовано: 07.02.2019, 11:23
 

В правительстве России обещают выделить деньги на субсидируемые авиаперевозки


[image]

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что правительство РФ выделит из резервного фонда деньги на продолжение программы субсидируемых авиаперевозок.

Как сообщили ИА "Кам 24" в пресс-службе правительства края, глава Минвостокразвития заявил, что в этом году уже были выделены 2,8 миллиарда рублей. Сейчас готов проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства РФ дополнительных 5,2 миллиардов рублей, что, по прогнозам, позволит перевезти более миллиона пассажиров. Когда деньги дойдут до перевозчиков, министр не уточнил.

В прошлом году на субсидируемые авиабилеты для жителей регионов ДФО, Крыма и Калининграда было выделено 4,5 миллиарда рублей, а воспользовались программой 584 тысячи человек.

Как сообщало ИА "Кам 24", в ноябре прошлого года правительство РФ сделало программу субсидируемых авиаперевозок с 2019 года круглогодичной. 11 января "Аэрофлот" объявил о начале продаж льготных билетов. Однако уже 16 января компания остановила бронирование, а чуть позже и продажи билетов, заявив, что выделенные правительством на программу деньги закончились.

Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости