Опубликовано: 07.02.2019, 11:46
 

Сотрудники ЦАГИ - за здоровый образ жизни


[image]

Всемирный день здоровья отмечается весной - 7 апреля. Но зачем ждать так долго, когда на улице хорошая погода и душа требует активного отдыха после напряженного умственного труда? Праздник "Русская зима", посвященный здоровому образу жизни, организовала первичная профсоюзная организация Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в оздоровительном комплексе "Салют" (поселок Володарского Ленинского района Московской области).

В первые февральские выходные заснеженный детский лагерь заметно оживился и радушно принимал гостей. Более 200 сотрудников института приехали сюда с семьями, чтобы отдохнуть и получить заряд здоровья. Для них организаторы подготовили обширную программу: шоу на открытом воздухе, которое вел "доктор Пилюлькин" вместе со своей помощницей, мастер-класс по мини-футболу, катание на горке, снегоходах и квадроциклах. Также действовали каток, площадки мечевого боя и стрельбы из лука, а в теплом помещении можно было сразиться в шахматы и настольный теннис.

"Заводилами" во всех соревнованиях выступали врачи и медсестры поликлиники ЦАГИ. Со сцены они давали советы по здоровому образу жизни в стихах. "Важно, чтобы у нас в институте был культ здоровья. Необходимы ежедневные физические нагрузки, ходьба и особенно, как показал сегодняшний праздник, общение, жизнерадостное настроение. Должно формироваться позитивное отношение к жизни. Хочу, чтобы на лицах наших сотрудников всегда были улыбки!" - отметил главный врач поликлиники ЦАГИ Олег Королев.

Подобные выезды являются частью социальной политики ЦАГИ и проводятся два - три раза в год. Следующая "вылазка" на природу состоится в марте и будет посвящена Масленице.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)

Комментарии к новости