Опубликовано: 07.02.2019, 12:12
 

В Пулково в Китайский Новый год научили основам чайной церемонии и показали приемы восточных единоборств


[image]

В аэропорту Пулково 6 февраля 2019 года прошло празднование Китайского Нового года. В зале регистрации воздушной гавани в этот день провели мастер-классы по традиционным китайским увлечениям и показали выступления спортивных коллективов. Мероприятие организовано управляющей компанией аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС) совместно с китайской авиакомпанией Hainan Airlines.

"Китай остается одним из самых перспективных направлений аэропорта Пулково. Спрос на прямые перелеты между Санкт-Петербургом и городами КНР продолжает расти как со стороны китайских, так и российских путешественников. По итогам 2018 года прямыми рейсами между Северной столицей и пунктами Китая воспользовались 278 тыс. человек, что на четверть больше, чем в 2017 году. Мы рады, что уже более 11 лет надежным партнером аэропорта Пулково является одна из лучших авиакомпаний мира Hainan Airlines. Связывая прямым регулярным авиасообщением Санкт-Петербурга и Пекин, перевозчик обеспечивает комфортные полеты для туристов и деловых путешественников из КНР и России", - сказал коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин.

В праздничный день пассажиров и гостей Пулково ждала насыщенная развлекательная программа. На дегустации бортового питания Hainan Airlines все желающие могли попробовать национальные китайские угощения и печенья с предсказаниями. На мастер-классах можно было научиться основам традиционной китайской живописи и чайной церемонии. Для пассажиров и гостей аэропорта выступили команды восточных единоборств "Диалог с Удао" и центра Культуры и Спорта "Северный Дракон", а также танцевальный коллектив школы №547 Санкт-Петербурга. В зале регистрации Пулково работала фотовыставка "Разнообразие Пекина", где можно было познакомиться с культурными и архитектурными особенностями китайской столицы. Вывеску аэропорта и крышу терминала в честь праздника подсветили красным светом.

Hainan Airlines выполняет из Санкт-Петербурга круглогодичные рейсы в Пекин. По итогам 2018 года авиакомпания обслужила в аэропорту Пулково около 50 тыс. пассажиров. Доля перевозчика в общем объеме прямого пассажиропотока между Пекином и Санкт-Петербургом составила 83%.

В 2018 году из Пулково выполнялись регулярные прямые рейсы в китайские города Нанкин, Пекин, Сиань, Урумчи, Ухань, Хайкоу, Чэнду, Шэнчьжень и Шанхай, а также чартерные рейсы в Гуанчжоу и Шанхай.

В декабре 2016 года Пулково стал первым российским аэропортом, получившим сертификат Welcome Chinese Китайской Академии Туризма. Воздушная гавань Санкт-Петербурга внедрила сервисы для пассажиров на китайском языке (табло, звуковые оповещения, возможность оплаты системами WeChat и UnionPay и другое) и подтвердила соответствие высоким стандартам качества услуг для китайских путешественников.

Крупнейший частный авиаперевозчик Китая Hainan Airlines основан в 1993. Авиакомпания на протяжении 8 лет подряд (2011-2018 гг.) удостаивается звания "пятизвездочной", а в 2017 году впервые вошла в десятку лучших авиакомпаний мира по версии Skytrax. Также Hainan Airlines принадлежат почетные награды "Лучшая авиакомпания Китая", "Лучшая авиакомпания в Китае по обслуживанию" и "Лучший бизнес-класс в Азии".

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России после аэропортов Московского авиационного узла. По итогам 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 18,1 млн человек, что на 12,4% превышает результат за 2017 год. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости