Опубликовано: 07.02.2019, 13:29
 

Во Владивостоке почтили память офицеров-тихоокеанцев погибших в 1981 году в авиакатастрофе под Ленинградом


[image]

В этот день, 7 февраля 1981 года, после окончания оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Военно-Морского Флота делегации флотов вылетали с военного аэродрома города Пушкина на своих самолетах. Самолет Ту-104 ВВС ТОФ при взлете рухнул на землю с высоты около 50 метров и загорелся. В этой авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов - практически весь командный состав флота.

У памятного знака жертвам авиакатастрофы состоялся митинг, в котором приняли участие командование Тихоокеанского флота, члены Военного совета ТОФ, начальники отделов и служб штаба ТОФ, курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, представители ветеранских и общественных организаций, родные и близкие погибших. На плацу перед памятником построились экипажи кораблей Приморской флотилии разнородных сил.

В память о погибших была объявлена минута молчания, затем к памятнику под звуки военного оркестра были возложены венок и цветы. Церемония завершилась торжественным прохождением экипажей боевых кораблей Тихоокеанского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости