Опубликовано: 07.02.2019, 13:32
 

В Приморском крае истребители ВВО в ходе ночных учебных полетов осуществили перехват условного нарушителя воздушного пространства


[image]

В Приморском крае экипажи многоцелевых истребителей Су-30М2 авиационного полка Восточного военного округа выполнили учебно-тренировочные полеты, в ходе которых были отработаны задачи по ночному перехвату воздушного судна условного противника.

В ходе проведения практической части занятий летный и инженерно-технический состав отработали действия по сигналам боевой готовности, подготовке и вылету дежурных смен.

При прохождении заданного маршруту экипажи в составе пар и одиночно выполнили поиск и обнаружение самолета-нарушителя условного противника, а также отработали элементы ведения воздушного боя.

Кроме того, летчики провели тренировку по принуждению "нарушителя" к посадке и его сопровождение до заданного аэродрома. Экипажи поочередно выходили на связь с самолетом условного противника и подавали специальные сигналы, обозначающие требования к посадке.

В роли условного нарушителя выступил экипаж МиГ-31БМ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости