Опубликовано: 07.02.2019, 14:17
 

Летевший в Новосибирск чартер с острова Хайнань вынужденно сел в Абакане


[image]

Чартерный рейс с китайского острова Хайнань в Новосибирск авиакомпании NordStar вынужденно приземлился в аэропорту Абакана для дозаправки, сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

По ее словам, причиной посадки стали неблагоприятные погодные условия, на борту находятся 163 пассажира, из них 13 детей. Посадка прошла в штатном режиме.

"Борт совершил посадку на дозаправку по погодным условиям - сильный встречный ветер. При послеполетном осмотре судна была обнаружена незначительная техническая неисправность. В течение двух часов ее планируют устранить, и после этого борт продолжит полет в пункт назначения", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения правил безопасности полетов, а также проверяет соблюдение прав пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости