Опубликовано: 07.02.2019, 14:19
 

Прокуратура выявила нарушение со стороны "Пулково Аутлет" при сбросе стоков в канализацию


[image]

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение природоохранного и водного законодательства со стороны ООО "Пулково Аутлет". Проверка выявила факты сверхнормативного сброса компанией загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения Петербурга, сообщили в надзорном ведомстве.

В частности, в нарушение требований закона организация допустила превышение установленных нормативов водоотведения по составу сточных вод, уточнили в прокуратуре.

По итогам проверки руководителю ООО "Пулково Аутлет" внесено представление об устранении нарушений.

Ранее "Ъ-СПб" писал, что Генпрокуратура РФ оценила в 162 млн рублей ущерб экологии, нанесенный аэропортом Пулково. Также сообщалось, что оператора воздушной гавани оштрафовали на 200 тыс. руб. за загрязнение реки Новой.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости