Опубликовано: 07.02.2019, 14:57
 

Аэропорт Платов становится удобнее для пассажиров


[image]

В аэровокзальном комплексе международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") произошел ряд изменений, направленных на повышение комфорта пассажиров.

Более заметной и понятной стала навигация. На информационную стелу, расположенную на привокзальной площади, добавлена информация о парковках и тарифах на проезд в общественном транспорте из аэропорта и в аэропорт. Над входом в здание аэровокзала появились новые светящиеся буквы ВХОД/ENTRANCE.

В зоне выдачи багажа - дополнительные экраны, информирующие пассажиров, на какой багажной ленте ("карусели") будет происходить выдача багажа с того или иного рейса.

В зоне прилета обозначено "место встречи" - meeting point: яркая колонна, которая поможет встречающим и прилетающим пассажирам быстрее найти друг друга. Причем надпись "место встречи" продублирована на десятках самых популярных языков мира.

Кроме того, в залах вылета, выдачи багажа, а также в общем зале размещены инфокиоски с полезной информацией для пассажиров. С помощью инфокиоска можно построить маршрут как внутри аэровокзального комплекса аэропорта Платов, так и по улицам города, посмотреть расписание городского транспорта и сеть маршрутов, забронировать отель, вызвать такси или даже сделать селфи. Кроме того, инфокиоски дают возможность бесплатно позвонить по телефону, причем расположение трубки доступно для маломобильных пассажиров.

Сами залы также стали комфортнее. Рабочие зоны, где можно удобно расположиться с ноутбуком или планшетом, теперь оснащены настольными светильниками. Рабочие зоны, напомним, находятся как в зале международных вылетов, так и в зале внутренних рейсов.

Ранее в аэропорту Платов устроена библиотека, проведено интерьерное озеленение с помощью крупномерных горшечных растений, оборудованы детские туалеты. А на привокзальной площади построен крытый остановочный павильон и новый комфортный павильон в зоне для курения.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости