Опубликовано: 07.02.2019, 15:14
 

За 2018 год в России сняли около 900 авиадебоширов с рейсов

В МВД опровергли создание службы воздушных маршалов


[image]

В прошлом году в России сняли более 900 авиадебоширов, сообщает министерство внутренних дел. Отмечается, что все злоумышленники были привлечены к ответственности еще в 2018 году.

Ранее поступила информация о том, что в стране может появиться служба воздушных маршалов, отвечающая за порядок на бортах самолетов, однако в ведомстве эту информацию опровергли. Это связанно с тем, что такая инициатива будет противоречить закону "О полиции".

Сообщается, что в Госдуму внесли законопроект, который подразумевает ужесточение правил в отношении таких злоумышленников. Правда, правки в закон вносить не стали, но авиакомпаниям разрешили создавать черные списки для таких пассажиров. Занесенные в список граждане не смогут больше пользоваться услугами этой авиалинии. Подобная инициатива действует с лета прошлого года.

Уже в этом году инцидент в воздухе повторился - житель ХМАО совершил попытку прорваться к кабине пилотов, чтобы потребовать от них сменить курс направление самолета. Экипажу удалось успокоить дебошира и посадить самолет, где его передали в руки правоохранителям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости