Опубликовано: 07.02.2019, 16:57
 

Почти 30 человек эвакуированы вертолетами Московского авиационного центра с начала года


[image]

Почти 30 человек эвакуировали экипажи санитарных вертолетов Московского авиационного центра с начала 2019 г. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

"С начала 2019 г. были эвакуированы почти 30 человек, около 10 - ночью. Вызовы в последнее время все чаще связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бывают на ДТП. Полеты осуществляются круглосуточно", - сказал представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в 2018 г. Московский авиационный центр впервые в Москве организовал круглосуточное дежурство санитарных вертолетов.

"Все пилоты прошли сложный курс обучения и подготовки полетов и авиационных работ в условиях ночи. Так, за прошлый год ночью, благодаря этому нововведению удалось спасти жизни 79 человек", - добавил представитель пресс-службы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный центр (в процессе тестирования)

Комментарии к новости