Опубликовано: 07.02.2019, 18:58
 

СК начал проверку после аварийной посадки в Шереметьево самолета Тиват - Москва из-за проблем с дверью


[image]

Доследственная проверка организована по факту аварийной посадки самолета авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево, сообщила Агентству городских новостей "Москва" старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Лариса Марковец.

"Следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметила она.

По данным следствия, 4 февраля самолет CRJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" при выполнении рейса из Тивата (Черногория) в Москву совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево из-за срабатывания датчика незакрытия пассажирской двери самолета. На борту находились 58 пассажиров и три члена экипажа, из которых никто не пострадал. В настоящее время воздушное судно отстранено от полетов, поскольку ему требуется замена уплотнительного профиля двери.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости